欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

市自然资源和规划局主要领导一行赴市民中心不动产登记中心调研指导工作

发布时间:2019-12-27

 

12月25日下午,市自然资源和规划局党组书记白凤鸣、局长田建军一行赴市民中心不动产登记中心调研指导工作。

调研组一行先后到市民中心一楼不动产登记中心业务窗口,六楼档案室,七楼中心机房调研。调研组仔细询问了不动产登记中心搬迁准备工作,当前业务量、办理流程、办结时间等,详细了解存在问题和制约因素。对市不动产登记中心在“只跑一次”改革、数据整理和创新便民服务等方面工作给予了充分的肯定。

白凤鸣强调,市不动产登记中心要进一步提高政治站位,不断增强为民服务意识,以搬迁至市民中心为契机,提高工作效率,提升业务素质,加强业务学习,提高业务能力;要结合工作实际精准施策,以让人民满意为宗旨,让群众办理业务真正实现“只跑一次”;要加强业务流程再造,积极完善制度,创新工作方式,根据工作实际优化办事流程,对原有的流程、环节进行压缩做“减法”,让窗口服务更加方便、快捷、科学、有序。

田建军强调,市不动产登记中心把搬迁至市民中心作为为民服务工作的新起点,要进一步增强为民服务意识,全面提升服务质量和服务水平,积极创建便民利民示范窗口,针对不同群体提供不同服务,真正实现服务提优、办事提效,增强人民群众的“获得感”;要进一步与相关部门积极协调沟通,制定安全完善的对接方案,在保证信息安全的前提下落实不动产登记信息共享,进而简化办事流程,避免办事群众来回奔波,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”;要进一步加强管理,做到自查自纠,立行立改,加强规范化建设,确保业务办理有序进行。

调研组还就不动产登记中心搬迁至市民中心过程中的人员、档案资料、数据安全和消防工作提出了具体要求。

市自然资源和规划局副局长郭有忠,自然资源确权登记局和相关科室负责人一同参加调研。

 

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: