欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

中共张家口市自然资源和规划局党组召开党组(扩大)会

发布时间:2020-03-11

 

3月10日下午,中共张家口市自然资源和规划局党组召开党组(扩大)会,会议传达学习了3月4日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神及3月1日回建书记在全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上的讲话精神,对我局开展“改造思想、改变习惯、改进作风”大行动进行安排部署;会议传达全省决胜决战脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议精神,对我局服务脱贫攻坚和抓好春季农业生产上进行再安排、再部署;会议审议通过了《关于开展“营商环境建设落实年”活动的实施方案》,对我局“营商环境建设落实年”活动进行了安排部署,党组书记白凤鸣主持会议。

白凤鸣指出,全国新冠疫情防控工作取得了实质性的进展,全国上下正在把巩固疫情防控成果和复工复产工作同步推进,中央、省、市已多次召开会议进行安排部署,全局要坚决贯彻落实中央、省市决策部署,把思想和行动统一到中央、省市的决策部署和安排要求上来,立足自然资源和规划工作实际,紧盯目标、创新思路、强化举措、狠抓落实,扎实推进各项重点工作,全力保障脱贫攻坚、冬奥会筹办和首都“两区”建设,实现自然资源和规划工作高质量发展。 

白凤鸣强调,开展“改造思想、改变习惯、改进作风”大行动是市委作出的安排部署,新冠肺炎疫情防控,凝聚了广大党员干部的向心力,也发现了不少问题,回建书记通过督导检查谈了感受和认识,我们要认真学习,抓好贯彻落实。特别是去年机构改革以来,自然资源和规划系统在转变思想认识,改变工作习惯,改进工作作风等方面取得了显著进步,但距市委的要求还有一定差距。局党组成立“改造思想、改变习惯、改进作风”大行动领导小组,由我和田建军局长任组长,具体由党办牵头,抓紧制定和完善工作方案,细化推进措施,并组织抓好执行。各科室要结合自身工作,找准问题,整改落实到位,切实在思想、习惯和作风上实现更大的转变和提高。

白凤鸣强调,“营商环境建设落实年”活动是市委、市政府作出的重大部署,自然资源和规划系统是重点服务部门,是落实项目建设和招商引资的重要窗口,承担着最基础的要素保障和不动产登记服务工作。全局务必要坚持政治站位,提高思想认识,坚决贯彻落实市委、市政府的各项部署和要求,严格按照方案抓好推进。一是成立“营商环境建设落实年”活动领导小组和工作专班,专班负责工作推进、督查、评估、考核等日常工作,推动活动顺利开展;二是继续包联指导服务。落实处级干部指导服务责任制,主要负责指导县区开展“营商环境建设落实年”活动相关工作;三是加强协调联动推进。建立重大项目联合会商机制,从项目引进、项目可行论证、项目选址等环节,相关科室提前介入,建立重点项目落地保障机制。开辟重大项目用地绿色通道,实行一事一议;四是加大政策宣传。及时向社会公开,多渠道多载体开展政策宣传解读,加大本地本行业典型经验和成功做法的总结推广力度,推动形成优化营商环境互促互进的良好氛围。

 

田建军强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神回建书记在全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上的讲话精神,坚决克服疫情影响,着力巩固脱贫攻坚成果,持续扩大疫情防控战果,加快恢复生产生活秩序,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。一要坚持任务标准,高质量完成剩余脱贫任务;二要采取有力措施,最大限度降低疫情对脱贫工作的影响;三要不断提升帮扶实效;四要进一步巩固脱贫成果;五要全面查漏补缺抓好整改;六要坚持挂牌督战;七要精心组织普查工作;八要强化攻坚保障。

田建军强调,要在做好疫情防控的同时多措并举加强自然资源和规划系统各项工作,确保疫情防控与复工复产紧密衔接,统筹谋划重点项目用地和规划保障,助力企业复工复产。一要全力加强春耕生产;二要调整农业产业布局;三要调整生猪产能;四要助力奶业振兴;五要持续推进环境改善。

田建军强调,要扎实开展“改造思想、改变习惯、改进作风”大行动,通过思想改造,为想干事注入动力、为能干事积蓄能量、为干成事提供保障。一要以改造思想,引领改变作风;二要以强化服务,营造良好环境;三要以责任担当,提升治理能力。把思想真正聚焦到解决困扰、制约企业发展的突出问题上,把疏通制度瓶颈和解决体制机制问题作为营商环境改革的重点,把优化不动产登记贯穿于营商环境的全过程,既要保护产权、优化服务,又要守住依法依规的底线,切实解决土地“批而未供”、闲置土地等突出问题。

会议还对“三条控制线”划定、责任主体灭失矿山综合整治、违法违规圈占土地、矿山有序退出等重点工作进行了再安排、再部署。

局党组成员,处级干部、总师,各科室和直属事业单位负责人出席会议。

 

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: