欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

中共张家口市自然资源和规划局党组召开安全生产专题党组(扩大)会

发布时间:2020-02-28

 

2月25日,市自然资源和规划局党组召开安全生产专题党组(扩大)会。会上传达学习了近期市安委会下发相关文件精神,听取了我局落实情况,安排部署了下一步工作,党组书记白凤鸣主持会议。

白凤鸣强调,今天我们专门召开安全生产专题党组会,部署安全生产工作,充分体现了安全生产工作的重要性,我们务必引起高度重视,坚决落实中央、省市关于安全生产工作决策部署和安排要求,各司其职,认真抓好分管领域安全生产工作,确保不出现任何问题。按照省厅的文件精神,矿管科起草了我局成立安全生产领导小组的文件,并已下发。矿管科承担局安办工作,是牵头科室,做好协调提醒工作,积极与省厅安办、市安委会做好对接,抓好落实,各科室是安全生产责任主体,要严格按照安全生产职责清单履行好职责。

白凤鸣强调,全局要牢固树立以人民为中心的安全发展理念,自觉坚守发展决不能牺牲安全代价这条不可逾越的红线,进一步强化政治意识、宗旨意识、大局意识、责任意识、忧患意识,认真贯彻落实中央和省市的部署和要求,切实把安全生产作为当前和今后重要的工作来抓,采取切实有效措施,抓紧抓好,抓出成效。一要坚持政治站位,切实把安全生产摆在重要位置;二要强化责任担当,切实压实安全生产责任;三要狠抓落实,坚决遏制安全生产事故发生。

白凤鸣要求,各处级领导、相关科室和事业单位要各司其职,狠抓落实,特别是抓紧盯牢矿山企业生产、生态修复工程、消防安全、办公安全等领域,认真开展“回头看”,进一步排查梳理、分析研究,有针对性的制定工作措施。各处级领导及各科室和各事业单位主要负责同志要亲自安排、亲自组织、亲自深入一线排查,发现问题立即整改,坚决消除一切安全生产隐患。

田建军强调,要充分认识当前安全生产形势的严峻复杂性和抓好安全生产工作的极端重要性,有效防范和坚决杜绝市自然资源和规划系统内部出现重特大安全生产事故。要严格落实《党政领导干部安全生产责任制规定》,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,层层压紧压安全生产责任,坚决做好安全工作。一要深刻认识当前安全生产的特殊性和艰巨性,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感;二要进一步压实安全生产责任,狠抓安全防范措施落实;三要结合职责分工和阶段性安全工作重点,狠抓安全隐患排查治理。要始终把安全生产放在重要位置紧抓不放,要站在以人民为中心的高度做好安全生产工作,要站在“完成三大历史任务、交出两份优异答卷”的维度做好安全生产工作。

局党组成员出席会议,处级干部、三总师,局机关各科室和直属事业单位负责人列席会议。

 

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: