欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 县区动态

下花园区国土空间总体规划编制领导小组工作简报

发布时间:2020-03-25

3月19日,政府区长路国云主持召开下花园区国土空间规划专题工作调度会议,就我区国土空间总体规划相关问题进行研究部署。区经开区副主任任旺,及国土空间规划领导小组部分成员单位参加会议。

会议听取了下花园区国土空间总体规划( 2020-2035年)编制进展及阶段成果工作汇报、下花园区村庄布点专项规划方案,相关部门就以上两项工作进行讨论并提出意见建议。

路国云区长要求,各部门要立足于我区的实际情况,统筹区域优势、产业优势、文化优势等因素,明确城市发展空间,全力配合国土空间规划编制工作的开展。路区长强调要明确处理好四种关系:一要处理好开放与封闭的关系。全区一体化,将经开区纳入城区开发的重点,按城区来规划。各部门要开门编制规划,广泛听取意见、充分开展论证,严格落实生态保护红线、永久基本农田红线、城镇开发边界线,在规划编制中做到科学合理把握、预留充足发展空间。二要处理好长远与短期的关系。各部门要以国土空间规划为重要契机,结合“十四五”规划编制工作,聚焦产城融合,优化空间布局,以长远眼光和发展视野来抓好这项工作。三要处理好专项与统筹关系。要科学统筹各类空间和资源要素,谋划布局特色产业,完善企业配套服务,构建形成以国土空间规划为统领、专项规划为支撑的国土空间规划体系。四要处理好开发和保护的关系。注重河流湿地、山体等与历史文化的保护和合理利用,要处理好空间综合保护与有效利用的协调统一,确保我区高标准、高质量完成国土空间规划工作。要求涉及区国土空间总体规划中的13个专题研究报告于4月15日前完成初步成果,组织专家论证,修改完善后报下花园区国土空间总体规划编制工作领导小组办公室备案。

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: