欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 县区动态

组织关系转接遗失 恢复党籍喜形于色

发布时间:2019-07-22
7月19日上午,尚义县自然资源和规划局机关党委办公室主任马进将中国共产党党员证颁发给下设尚义县森林公安局支部党员常佃清手里。常佃清高兴地说:“感谢党组织,让我重新回到党员大家庭!今后,我按照合格党员标准,严格要求自己,在生态管护兼消防员岗位上,为党和人民尽心履职!”
常佃清系原尚义县林业局下属森林公安局公益岗位上一名普通的生态管护兼消防员。1967年3月出生在南壕堑镇沙卜夭村;1986年12月参军入伍。1991年6月22日他在51039部队汽修所加入党组织,1992年6月转正为正式党员。1993年4月转业安置到四川省攀枝花市广夏建材股份有限公司工作,2006年调入尚义县煤矿。当时尚义煤矿处于关停状态,人事关系转至该单位,组织关系没有转到该单位党委(后本人问询攀枝花那边原工作单位,说组织关系已经转走;他本人估计邮寄途中遗失)。过了几年,尚义煤矿买断破产,他成为一名下岗工人,常年在外奔波打工。2017年1月,享受县政府再就业安置政策,他成为县林业局下属森林公安局一名生态管护兼消防员。
在生态管护兼消防员工作岗位上,常佃清尽管“游离”在党组织之外,但他依然以一名党员的标准时刻要求自己,吃苦耐劳,积极工作,确保自己所管护辖区未发生一起火灾或毁林事件。今年1月31日县林业局与国土资源局合并组建为尚义县自然资源和规划局,3月20日全体党员选举产生了中共尚义县自然资源和规划局机关委员会。他徘徊在会场外,听到《国际歌》奏起的声响,五味杂陈。森林公安局支部每次召开全体党员大会、支部第三党小组召开会议,他“没有资格”参加,他恢复党籍的想法如渴鹿奔泉,先后几次向党小组、支部、局机关党委表达了他渴望恢复党籍的强烈愿望。
尚义县自然资源和规划局机关党委党办主任马进将常佃清党籍遗失、要求恢复党籍问题向县委组织部主管副部长谭翥做了汇报。谭部长责成组织科王丹阳亲自到县人事局调取常佃清人事档案,找到了他当年入党作证材料,专题向张家口市委组织部请示。市委组织部通过12371系统查询,查证到常佃清反映情况属实。尚义县委组织部为此召开会议,依据相关规定做出“补交齐13年党费,恢复常佃清党籍”的决定。常佃清补交齐13年的党费后,7月5日在中共尚义县森林公安局支部委员会第三党小组召开主题党日会上,面对面将自己4月至7月4个月共计56元党费交到党小组长闫小强手中,感激地热泪盈眶。
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: