欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

重行动 保发展——市自然资源和规划局持续优化营商环境

发布时间:2020-03-13

 

近日,市自然资源和规划局按照市委市政府要求,在优化营商环境、保障重点项目建设方面出实招,以优质的业务水平、高效的服务质量、廉洁的行业风气,为全市经济建设高质量发展营造“尊商、重商、亲商、爱商”的浓厚氛围。

加强用地保障,坚持节约集约。积极指导县区科学合理安排新增建设用地规模,开展土地利用总体规划修改工作,引导重点项目依据现行规划合理选址,优先使用存量建设用地和批而未供建设用地,保障项目早开工、早投产。创新节约集约用地机制,存量挖潜增效,解决批而未供、闲置土地。对于我市大力发展的冰雪经济、新型能源、数字经济、高端制造、文化旅游、健康养生、特色农牧七大产业用地项目,在确定土地出让底价时,结合产业类型、市场行情及宗地实际情况合理调控。

优化审批流程,提高办事效率。在用地审批程序方面要严格执行“一次性告知”制度,压缩组卷时间,对用地申请资料不符合要求的,第一时间指导县区补充完善,即补即受理;对符合受理要求的,实行并联审批,总审查时间不超过10个工作日。加快修建性详细规划审查速度,确定最优最快的审查流程,积极探索全程电子审查,探索逐步取消方案审定图绘制及公示一次。

加快不动产审批,提升服务水平。为打造良好营商环境,全市大力推进不动产登记制度改革,以“一窗受理,并行办理、一窗办结”为目标,通过创新服务方式,优化服务流程,加快推进“互联网+不动产登记”,提升服务效能,立足企业、群众的实际需求,构建高效便捷登记服务体系,切实做到“让数据信息多跑路,让企业群众少跑腿”,提高不动产登记服务质量和效率。

强化工作作风,压实责任落实。大力推行“企业吹哨、部门报到”工作机制,做到“企业诉求在那里、指导服务到那里”,对重点项目实行“局领导包联和专人盯办制”,开展“一对一”跟踪指导服务。建立服务回访制度,杜绝行政不作为、慢作为和乱作为的行为,严肃查处侵害投资者合法权益、干扰企业生产经营等行为,全力保障全市经济社会高质量发展。

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: