欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 县区动态

张家口矿山生态修复开工仪式在尚义县举行

发布时间:2020-08-14

8月13日上午10:00,张家口矿山生态修复开工仪式在尚义县小蒜沟镇狮子沟村举行,省地矿局卢瑞卿局长、张家口市王建军副市长、市自然资源和规划局局长田建军、尚义县人民政府徐明副县长、县自然资源和规划局张治龙局长及省地矿局下属第二、第三、第六、第七、第九地质大队,第三、第四水文工程地质大队、省地质调查院、省地质测绘院、省地矿局国土资源勘查中心、北方机电工业学校200余人参会,副县长徐明致辞。

尚义县位于河北省西北部,地处首都上风上水地区,担负着守护京津冀地区生态安全的重任。近年来,全县深入贯彻落实习近平生态文明思想和总书记视察张家口重要指示精神,紧紧围绕“首都两区”建设,持续推进山水林田湖草综合治理,全面启动矿山生态修复治理工作。2019-2021年利用三年时间,计划全面完成全县46处、1.26万亩责任主体灭失矿山恢复治理。2020年全面启动18处、2979亩责任主体灭失矿山修复治理,拟清除危石危岩1.2万立方,客土覆盖26万立方,栽植乔木12万棵,撒播草花籽约170万平米。确保2021年全县46处责任主体灭失矿山全部披上绿装。

 

徐明副县长致辞,他感谢省地矿局在县举行张家口矿山生态修复开工仪式,是对尚义县矿山生态修复工作的大力支持和充分肯定。他代表县委、县政府做出严正承诺,决心在市委、市政府坚强领导和有省市相关部门关心指导下,全县上下同力协作,全体建设者团结奋斗,全县矿山生态修复治理一定能够打造成为绿水青山、金山银山。

 

 

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: