欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 通知公告

张家口市自然资源和规划局2019年部门整体支出绩效评价

发布时间:2020-09-18

 

 

 

 

张家口市市级预算部门整体支出

绩效评价报告

 

 

 

 

 

部门名称(盖公章)张家口市自然资源和规划局

部门负责人签字:

部门经办人签字:

市财政局业务科负责人签字:

市财政局业务科审核人签字:

 

 

张家口市财政局

20206

 

张家口市自然资源和规划局部门整体

支出绩效评价报告

一、部门概述

1.主要职能。

(一)履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。组织落实自然资源和国土空间规划及测绘等地方性法规、政府规章,监督检查自然资源和国土空间规划及测绘等法律法规的执行情况。

(二)负责全市自然资源调查监测评价。贯彻执行国家、省自然资源调查监测评价的指标体系、统计标准和自然资源调查监测评价制度。实施自然资源基础调查、专项调查和监测。负责自然资源调查监测评价成果的监督管理和信息发布。指导县(区)自然资源调查监测评价工作。

(三)负责全市自然资源统一确权登记工作。贯彻执行国家、省各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处、成果应用的制度、标准、规范。建立健全全市自然资源和不动产登记信息管理基础平台。负责自然资源和不动产登记资料收集、整理、共享、汇交管理等。指导监督全市自然资源和不动产确权登记工作。

(四)负责全市自然资源资产有偿使用工作。贯彻执行国家、省全民所有自然资源资产统计制度,负责全民所有自然资源资产核算。负责编制全民所有自然资源资产负债表,拟订考核标准。制定并实施全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资和土地储备政策,合理配置全民所有自然资源资产。负责自然资源资产价值评估管理,依法收缴相关资产收益。

(五)负责全市自然资源的合理开发利用。组织拟订自然资源发展规划和战略,贯彻国家、省自然资源开发利用标准并组织实施,建立政府公示自然资源价格体系,组织开展自然资源分等定级价格评估,开展自然资源利用评价考核,指导节约集约利用。负责自然资源市场监管。组织落实自然资源管理涉及宏观调控、区域协调和城乡统筹的政策措施。

(六)负责建立全市空间规划体系并监督实施。推进主体功能区战略和制度,组织编制并监督实施国土空间规划和相关专项规划。开展国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划实施监测、评估和预警体系。组织划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等控制线,构建节约资源和保护环境的生产、生活、生态空间布局。建立健全国土空间用途管制制度,坚持城乡统筹,推进城乡融合发展,研究拟订城乡规划政策并监督实施。负责自然资源年度利用计划管理工作。负责国土空间用途转用工作。负责土地征收征用管理。

(七)负责统筹全市国土空间生态修复。牵头组织编制国土空间生态修复规划并实施有关生态修复工程项目。负责国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理等工作。牵头建立和实施生态保护补偿制度,制定合理利用社会资金进行生态修复的政策措施,提出重大备选项目。

(八)负责组织实施最严格的耕地保护制度。牵头拟订并实施耕地保护政策,负责耕地数量、质量、生态保护。组织实施耕地保护责任目标考核和永久基本农田特殊保护。完善耕地占补平衡制度,监督占用耕地补偿制度执行情况。

(九)负责管理全市地质勘查行业和地质工作。编制地质勘查规划并监督检查执行情况。管理市级地质勘查项目。组织实施地质矿产勘查专项。负责古生物化石的监督管理。

(十)负责地质灾害预防和治理。负责落实综合防灾减灾规划相关要求,组织编制地质灾害防治规划和防护标准并指导实施。组织指导协调和监督地质灾害调查评价及隐患的普查、详查、排查。指导开展群测群防、专业监测和预报预警等工作,指导开展地质灾害工程治理工作。承担地质灾害应急救援的技术支撑工作。监督管理地下水过量开采及引发的地面沉降等地质问题。

(十一)负责全市矿产资源管理工作。负责矿产资源储量管理及压覆大型以下非重要矿产资源审批。负责矿业权管理。会同有关部门负责落实保护性开采的特定矿种、优势矿产的调控及相关管理工作。监督指导矿产资源合理利用和保护。

(十二)组织编制本市国土空间规划、分区规划、控制性详细规划、重点地区修建性详细规划,并进行定期评估和动态维护。组织指导有关部门编制城市基础设施、公共服务设施、公共安全设施、城市地下空间等专项规划,并负责各类专项规划的审查、备案和报批工作。

(十三)组织研究本市城乡空间发展战略,协调、规划城乡空间资源配置。承担全市重大建设项目的选址论证工作。负责县城及管理区国土空间规划、控制性详细规划的审查、备案和报批工作。指导全市建制镇国土空间规划的审查。指导乡村规划的管理工作。

(十四)负责中心城区各建设用地地块规划条件的确定工作。负责审查本市中心城区所有建设项目(含市政工程)的修建性详细规划和规划设计方案。承担张家口市规划建设委员会办公室日常工作。

(十五)负责全市规划地理信息系统及空间数据库的建设与管理。拟订城乡规划领域信息化建设发展规划,并组织实施。

(十六)负责规划编制与管理中的公示、听证等公众参与工作。

(十七)负责全市测绘地理信息管理工作。负责基础测绘和测绘行业管理。负责测绘资质资格与信用管理,监督管理地理信息安全和市场秩序。负责地理信息公共服务管理。负责测量标志保护。

(十八)推动全市自然资源和规划领域科技发展。制定并实施自然资源和规划领域科技创新发展和人才培养战略、规划和计划。组织制定技术标准、规程规范并监督实施。组织实施科技工程及创新能力建设,推进自然资源和规划信息化和信息资料的公共服务。

(十九)开展全市自然资源和规划国际合作。组织开展自然资源和规划领域对外交流合作。

(二十)查处全市自然资源开发利用和国土空间规划及测绘违法案件。指导县(区)有关行政执法工作。

(二十一)领导和管理市林业和草原局

(二十二)完成市委、市政府交办的其他任务。

2、机构设置

张家口市自然资源和规划局机构情况:下属单位12个包括:张家口市城镇规划服务中心、张家口市自然资源和规划局桥东分局、张家口市自然资源和规划局桥西分局、张家口市自然资源和规划局宣化分局、张家口市自然资源和规划局下花园分局、张家口市土地整理中心、张家口市土地储备中心、张家口市不动产登记中心,张家口地质博物馆、张家口市自然资源和规划局执法检查支队、张家口市土地评估所、张家口市资源站。其中张家口市土地评估所、张家口市资源站财务与张家口市自然资源和规划局机关一起核算。

3、绩效目标

2019年做好全市国土资源工作的总体要求是,深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,紧紧围绕“守住红线,节约集约、改革创新、维护权益”主线,以“五个创新、五个到位”为着力点,强化组织建设,锐意改革、勇于担当,为扎扎实实交出冬奥会筹办和全市发展两份优异答卷。重点抓好以下五个方面工作:扎实推进高标准农田建设;加大土地整理实施力度;加强国土资源综合监管;科学实施土地储备运行机制;继续加大矿山环境整治力度。

4、部门预算资金安排

2019年度部门本年收入支出年初预算安排14750.67万元,一般公共预算拨款7425.67万元,政府性基金财政拨款7325万元;2019年度年初预算支出14750.67万元,其中基本支出内人员经费5219.27万元,日常公用经费999.4万元,项目支出8532万元。

5、部门资产情况

部门资产由房屋、土地、通用设备、专用设备文物和陈列品及家具用具构成。截止到20191231日止,部门资产原值为12631.67万元。其中:土地、房屋与构建物资产原值为6061.38万元,通用设备为3031.33万元,专用设备为49.82万元,文物和陈列品743.28万元,图书、档案为4.54万元。家具、用具、装具及动植物为356.42万元。无形资产2384.9万元。

二、评价工作简述

(一)基本情况

1、绩效评价目的

通过开展部门整体支出管理绩效综合评价,促进部门从整体上提升预算编制、执行、监督和绩效管理等能力和水平,提高财政资金使用效益,推进部门更好地履行职责。

2、绩效评价的原则:

公开的原则:考核标准的制定是通过协商和讨论完成的,考核过程是公开的、制度化的。

客观的原则:用事实说话,评价判断建立在事实的基础上。

时效性的原则:绩效评价是对考核期内工作成果的综合评价,不应将本期之前的表现请假与本次的考核结果中,也不能取近期的业绩或比较突出的一两个成果来代替整个考核期的业绩。

 3、绩效评价的方法:

采取评价小组打分,取平均值的评价方法。

  (二)评价组织实施

1、前期准备

收集相关资料、了解工作流程和控制制度,在充分了解项目的绩效目标的基础上,制定评价方案。

2、绩效评价实施过程

①部门整体支出绩效评价由本部门组织实施,撰写整体支出自评报告。

 ②按照绩效评价规定要求成立评价小组,组织实施和分析评价,检查基本支出、项目支出有关账目,收集整理支出相关资料,并根据各单位报送的绩效自评材料进行分析,形成评价结论。

③将各单位评价得分加总,计算出各单位得分的平均数,根据平均数确定部门整体支出绩效评价等级。

三、总体评价结论

(一)评价得分情况

根据张财字[2020]17号文件规定的绩效评价指标分值,绩效评价得分为87.5分,评价等级为“良好”。

部门决策的得分情况为:13.87

部门管理的得分情况为:33.97

部门绩效的得分情况为:39.66

(二)部门整体支出所实现的主要绩效

 (一)坚持服务大局,全力强化土地要素保障。以助力脱贫攻坚、冬奥会筹办为目标,围绕土地要素精准配置和重大项目有效落地,着力做好土地组卷、供应、新增建设用地计划指标使用等文章。一是土地组卷报批情况。加快涉奥项目组卷,张家口市冬奥项目76项,已完成土地转用征收项目14个。二是土地收储出让情况。截止目前,全市土地供应总量为639宗,面积19674.94亩。其中划拨土地328宗,面积8283.32亩;出让土地311宗,面积11391.62亩,出让金总额120.47亿元。

   (二)落实耕地保护,加大土地管护补充力度。确保耕地红线和基本农田红线不突破。贯彻落实中央四号文精神,进一步加强耕地“三位一体”保护。截至目前,我市耕地保有量为1399.8万亩,永久基本农田保护面积为1161.88万亩,完成耕地保护目标考核任务。规范占补平衡指标调剂管理,优先贫困县、重点项目指标调剂。今年以来,我市在满足市域占补平衡的情况下,积极申请省级调剂,优先将贫困县补充耕地指标纳入省级补充耕地指标调剂平台10650亩,交易后可产生收益19.17亿元。

   (四)立足“两区”建设,持续推进矿山环境恢复。一是全面实施责任主体灭失矿山迹地治理恢复。按照“宜林则林、宜草则草、宜建则建、宜景则景”的原则,通过修复绿化、转型利用、自然恢复等措施,实施188个责任主体灭失矿山迹地治理恢复。截止目前,129个治理验收完毕,2个已治理完工待验收,57个正在进行治理施工。二是持续推进矿山有序退出。进一步强化县区主体责任,明确任务、标准、完成时限,与16个县区政府签订了2019年矿山有序退出工作责任书。

  (五)科学谋划设计,聚焦国土调查和空间规划。一是全面落实第三次国土调查。我市全域16个县级调查单元三调数据成果质量良好,排名靠前,全部通过省级核查,上报国家三调办。目前所有调查单元国家核查意见已经先后下发,10个县(区)国家核查意见已按要求整改完毕,上报省三调办;其余6个县(区)国家核查意见,也将于近日整改完毕后上报省三调办。二是扎实开展国土空间规划编制。为推进2022年冬奥会筹办,积极开展张家口市国土空间总体规划编制工作。在原城市总体规划编制成果的基础上,主要融合主体功能区规划、土地利用总体规划,开展“多规合一”的张家口市国土空间总体规划编制工作,形成《资源环境承载能力评价和国土空间开发适宜性评价研究报告》及生态保护红线评估优化阶段性成果,初步通过自然资源部审查,规划文本框架、结构、主要内容及规划控制指标体系已获自然资源部认可。目前,我局正按照自然资源部、省自然资源厅、市委市政府有关要求及市直部门具体意见进一步深化、精炼我市国土空间规划成果,包括落实国家省市战略、规范提法、具体指标等细节内容。

(六)秉承盘活利用,全力推动批而未供和闲置土地处置。按照《河北省自然资源厅关于印发河北省批而未供和闲置土地盘活利用转型行动方案的通知》要求,全面开展2009-2016年度、2017-2018年度批而未供和闲置土地排查,并制定印发《张家口市批而未供和闲置土地盘活利用专项行动的工作方案》,强化举措,分类推进。

(七)践行为民服务,保障能力水平显著提升。一是不动产登记能力持续提升。按照《河北省人民政府办公厅关于推进不动产登记“最多跑一次”改革的指导意见》要求,通过设立“综合受理窗口”推行“一窗受理、并行办理”,全市初步完成了不动产登记“最多跑一次”改革工作。为切实加强信息互通共享,让数据“多跑路”,让群众“少跑腿”甚至“不跑腿”,实现信息系统集成,提高工作效率,经与住建、税务、工信等部门协调,积极配合省自然资源厅不动产登记局在市级部署“一窗受理”受理系统于 20191228日市不动产登记中心入驻市民中心后正式上线运行。二是助力脱贫攻坚和“空心村”治理。坚持用足用好城乡建设用地增减挂钩政策,2019年,省自然资源厅下达我市2019年度增减挂钩节余指标跨省域调剂任务3525亩,调剂资金共11.565亿元。实施增减挂钩节余指标跨省域调剂任务涉及增减挂钩项目15个,其中2个项目正在施工,9个项目正在省厅立项,4个项目正在组卷报批。三是地质博物馆正式对公众开放。今年以来,我局倒排工期,强化责任落实,保质保量的完成建设、布展各项筹备工作,获得中国地质博物馆张家口分馆称号。929日,地质博物馆正式对公众开放,社会各界高度关注,广大市民一致好评。

四、绩效管理和实现过程分析

(一)绩效目标评价分析

绩效目标设立依据部门三定方案与部门职责、规划一致,目标绩效设立激励了部门职工的自我管理意识,激发了职工的自觉性,充分发挥职工的智慧与创造力,帮助职工提升自身工作水平,从而有效提升了部门的整体绩效。

(二)预算管理评价分析

1.预算编制情况分析

预算安排的基本支出保障了正常的工作运转,预算安排的项目支出是非常必要的,在执行上是严格遵守各项财经纪律的,在项目资金的使用上严格遵守财务规定,严守法律底线、纪律底线、道德底线。

2.预算执行情况分析

预算执行方面,本部门 2019年度本年收入 21940.3 万元,完成年初预算的 148.74%,比年初预算增加7189.63 万元,决算数大于预算数主要原因是2019年度有政府临时工作安排,需要增加新的项目,所以决算时本年收入大于预算数;本年支出17965.1万元,完成年初预算的 121.79%,比年初预算增加3214.43万元,决算数大于预算数主要原因是2019年度有政府临时工作安排,需要增加新的项目,所以决算时本年收入大于预算数。

  三公经费控制率:三公经费实际支出数为7.55万元,预算安排数28.68万元,三公经费控制率为73.68% 

3.预算管理情况分析

    预算管理方面,制度执行总体较为有效. 严格落实《会计法》等有关管理制度,规范财务审批程序,推行公务卡结算,严格差旅费和接待费支出标准、范围和程序的审核。 在单位全面实施预算管理上,通过年度预算执行情况,即资产负债情况、预算执行情况的分析,对单位工作作出客观、综合评价,找出影响预算执行的主要问题,制定解决对策,确保全年预算管理绩效目标顺利实现。

    遵守国家有关法律、法规及单位相关管理制定,各项资金收支业务合法、真实。遵守“资金安全第一”的原则,所有资金活动必须按授权进行审批。严格落实中央八项规定和有关公务支出标准。配合审计工作,及时整理制作和报送资料,对审计提出的问题认真整改,落实到位。加强经费合法合规性审核和预算控制,严格按制度政策办事,资金使用合法合规,支出手续齐全,程序到位。

    严格执行国家的信息公开以及三公经费控制规定,预决算信息公开较及时、内容完整,“三公经费”得到较好的控制。按规定时限和规定内容公开部门预算、部门决算以及绩效自评报告。各项应向社会公开的信息及时、完整、真实,更加细化,部门预决算信息透明度进一步提高。 

(三)资产管理评价分析

资产管理方面,建立了资产管理制度,定期进行了盘点和资产清理,保证了国有资产的安全和完整,并且将采购、资产保管、处置等制度落到实处。

(四)产出及效果实现评价分析

1.绩效管理情况分析

分析部门单位绩效管理组织机构的设置情况、绩效信息的收集情况以及为实现绩效所采取的有效措施等。

2.产出完成情况分析

对比分析部门整体产出结果与目标的差异及原因,包括数量、质量、进度和成本等。

3.效果实现情况分析

对比分析部门整体支出效果实现结果与目标的差异及原因,包括经济效益、社会效益、环境效益、可持续影响以及服务对象满意度等。

1、预算编制情况

预算编制不太完整,项目收入支出的内容和具体情况未在预算中编报;在职人员超编制数控制;在保障部门主要职责的履行的前提下,“三公经费”得到有效控制;预算绩效目标管理方面的工作有待进一步加强和细化。

2、监督评价情况

市局及时落实财政部门对绩效评价工作的安排,成立绩效评价自评小组,认真进行整体支出和2个项目支出的自评工作,自评结果及时报送同级财政部门。

3、履职产出情况

为履行职责能够按照年初计划工作任务,按时、保值保量完成,对政府或主管部门下达的工作任务能够具体落实到位。

4、履职效果情况

通过优质有效的保护耕地、集约节约利用土地,以及地质灾害预防等工作的完成,为当地经济的发展提供了合理保障。

五、存在的主要问题及相关建议

(一)存在的主要问题

1、预算编制不完整,有个别项目明细未在预算中反映。

2、预算绩效目标管理方面的工作比较薄弱,有待于今后根据财政绩效评价的要求进一步完善细化。

3、个别单位存在在职人员超编现象。

(二)未完成绩效目标或偏离绩效目标的原因及改进措施

  1、硬化预算执行的约束性 

  增强预算编制的全面性、准确性,强化预算执行的严肃性。对年初没有预算安排的支出原则上不安排支出,不申请新增追加资金。严格按预算批复的用途使用资金,减少预算调整事项。 

  2、兼顾预算调整的灵活性 

  开展预算执行分析,及时掌握预算执行进度,适时对预算执行情况进行通报和督促。对确有必要的预算调整严格按程序审核报批。

六、附件

1.部门收入支出情况决算表

2.评价指标体系及打分情况表

3、评价工作组情况表

 

 

 

 

 

 


市自然资源和规划局机关2019年度收入支出决算总表

部门单位名称:                  

金额单位:万元

收入

支出

项目

行次

决算数

项目(按功能分类)

行次

决算数

项目(按经济分类)

行次

决算数

栏次

 

1

栏次

 

2

栏次

 

3

一、财政拨款

1

2194.05

一、一般公共服务

37

8.95

一、基本支出和项目支出

60

 

  其中:政府性基金

2

6000

二、外交

38

 

工资福利支出

61

 

二、上级补助收入

3

 

三、国防

39

 

商品和服务支出

62

 

三、事业收入

4

 

四、公共安全

40

 

对个人和家庭的补助

63

 

其中:财政专户管理资金

5

 

五、教育

41

 

对企事业单位的补贴

64

 

四、经营收入

6

 

六、科学技术

42

 

赠与

65

 

五、附属单位缴款

7

 

七、文化体育与传媒

43

505.27

债务利息支出

66

 

六、其他收入

8

3501.24

八、社会保障和就业

44

487.55

基本建设支出

67

 

其中:本级横向财政拨款

9

 

九、医疗卫生

45

208.68

其他资本性支出

68

 

    非本级财政拨款

10

 

十、节能环保

46

 

贷款转贷及产权参股

69

 

 

11

 

十一、城乡社区事务

47

4610.36

其他支出

70

 

 

12

 

十二、农林水事务

48

 

二、上缴上级支出

71

 

 

13

 

十三、交通运输

49

 

三、经营支出

72

 

 

14

 

十四、资源勘探电力信息等事务

50

 

四、对附属单位补助支出

73

 

 

15

 

十五、商业服务业等事务

51

 

 

74

 

 

16

 

十六、金融监管等事务支出

52

 

 

75

 

 

17

 

十七、地震灾后恢复重建支出

53

 

 

76

 

 

18

 

十八、援助其他地区支出

54

 

 

77

 

 

19

 

十九、国土资源气象等事务

55

11889.24

 

78

 

 

20

 

二十、住房保障支出

56

244.85

 

79

 

 

21

 

二十一、粮油物资储备事务

57

 

 

80

 

 

22

 

二十二、国债还本付息支出

58

 

 

81

 

 

23

 

二十三、其他支出

59

10.18

 

82

 

本年收入合计

24

2194.05

本年支出合计

 

 

 

83

  17965.09

用事业基金弥补收支差额

25

 

结余分配

 

 

 

84

 

上年结转和结余

26

61464.8

交纳所得税

104

 

  其中:交纳所得税

85

 

基本支出结转和结余

27

 

提取职工福利基金

105

 

     提取职工福利基金

86

 

其中:财政拨款结转和结余

28

 

转入事业基金

106

 

     转入事业基金

87

 

项目支出结转和结余

29

 

其他

107

 

     其他

88

 

其中:财政拨款结转和结余

30

 

年末结转和结余

108

 

  年末结余

89

  65440.2    

经营结余

31

 

基本支出结转和结余

 

 

 

90

 

 

32

 

其中:财政拨款结转和结余

 

 

91

 

 

33

 

项目支出结转和结余

 

 

 

92

 

 

34

 

其中:财政拨款结转和结余

 

 

93

 

 

35

 

经营结余

 

 

 

94

 

合计

36

 

合计

 

 

 

95

 

                   

 


部门单位整体支出绩效目标完成情况对比表

单位名称:张家口市自然资源和规局

 

年度:2019    

指标内容

计划内容

实际完成情况

部门(单位)绩效目标

 

 

 

绩效指标

一级指标

二级指标

具体指标

已落实情况

产出指标

国土资源执法与监察

全市违法举报督办案件反馈率

 

100%

重大典型违法案件调查反馈率

 

100%

违法违规用地建设采矿采砂,违规用地整改率

 

70%

土地、矿山卫片执法监督检查各项任务完成率

 

70%

地籍管理和土地开发整理后备资源调查

年度农村集体土地确权登记发证工作完成率

 

95%

补充基本农田耕地任务完成率

 

70.14%

全市耕地及土地整治开发整理后备资源调查及时率

 

100%

全市耕地及土地整治开发整理后备资源调查成果准确率

 

80%

矿山地质环境保护与地质科学研究及博物馆学研究

矿山地质环境保护与治理恢复方案编制率

 

85%

地质科学研究工作完成率

 

85%

展品标本征集完成率

 

88%

自然资源政务管理

自然资源规划工作完成情况

 

95%

自然资源管理网络体系及相关数据、档案、信息服务管理

 

100%

保障自然资源各项基本建设工作有序进行

 

100%

国土资源财务管理工作完成率

         100%

社会效益指标

落实耕地保护,加大土地管护补充力度

确保了耕地红线和基本农田红线不突破

 

立足“两区”建设,持续推进矿山环境恢复

通过修复绿化、转型利用、自然恢复等措施,实施全市责任主体灭失矿山迹地治理恢复

地质博物馆科普宣传度

对社会大众尤其广大中小学生科普人数达8万人次以上

绩效指标

效果指标

环境效益指标

矿山环境恢复

通过矿山修复形成宜林则林、宜草则草、宜建则建、宜景则景”的生态环境

自然资源政务管理

实现一定时期内经济和社会发展目标。促进社会健康发展,为人民群众创造良好的生活和工作环境,促进城乡经济社会全面协调可持续发展促进土地科学利用,促进人居关系的根本改

可持续影响指标

地质博物馆科普宣传度

张家口市民科学知识、地质文化等方面的提升

 

 

服务对象满意度指标

张家口市民对地质博物馆展馆展示满意度

95%

各县区服务对象对工作满意度

88%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门整体支出指标体系及评分情况表

部门名称:

一级指标

二级指标

三级指标

四级指标

评价得分

意见

部门决策(15分)

目标设定(6分)

目标依据充分性

依政府文件、年度计划设定

2.00

 

绩效目标合理性

更好的完成工作任务

1.82

 

绩效指标明确性

促进工作有序开展

1.77

 

决策过程(3分)

决策程序

依法、依规

2.66

 

资金分配(6分)

分配依据

保障人员公用、重点项目开展

1.50

 

分配结果

合法、合理

1.61

 

“三公经费”变动率

单位本年度三公经费预算数与上年度三公经费预算变动的比率

1.24

 

重点支出保障率

单位本年度安排的重点项目支出与部门项目总支出的比率≧70%

1.27

 

部门管理(40分)

预算执行(15分)

非税收入预算完成率

本年完成的非税收入与本年预算的比率≧70%

1.55

 

支出预算执行率

支出进度达到要求≧70%

2.05

 

支出预算调整率

本年支出预算与年初预算的比率

2.12

 

结转结余率

单位本年结转结余总额与支出预算的比率

5%

2.01

 

结转结余变动率

单位本年度结转结余资金总额与上年度结转结余资金总额的变动比率≦5%

2.06

 

公用经费控制率

单位本年度实际支出的共用经费总额与预算安排的公用经费总额的比率≦100%

1.95

 

预算管理(15分)

管理制度健全性

单位为加强预算管理,规范财务行为而专门制定了财务管理制度,并印刷成册,以加强财务监督与保障。

3.55

 

资金使用合规性和安全性

单位使用资金是否符合相关的预算财务管理制度的规定。

3.58

 

预算信息公开性

单位是否按照政府信息公开有关规定公开相关预决算信息。

3.07

 

基础信息完善性

单位基础信息是否完善。

3.28

 

绩效管理(5分)

组织管理机构设立情况

成立绩效评价小组

2.15

 

绩效信息收集情况

信息收集较完整

2.10

 

资产管理(5分)

资产管理规范性

单位的资产是否保存完整、使用合规、配置合理、处置规范、收入及时足额上缴。

2.13

 

固定资产利用率

单位的资产是否保存完整、使用合规、配置合理、处置规范、收入及时足额上缴。

2.37

 

部门绩效(45分)

产出(20分)

产出数量

达到政府要求

4.41

 

产出质量

达到政府要求

4.55

 

产出进度

达到政府要求

4.18

 

产出成本

不超预算

4.48

 

效果(25分)

经济效益

单位履行职责对经济发展所代理的直接或间接影响

4.48

 

社会效益

单位履行职责对经济发展所代理的直接或间接影响

4.65

 

环境效益

单位履行职责对经济发展所代理的直接或间接影响

4.45

 

可持续影响

社会工作或代为服务对象对部门履职效果满意程度

3.95

 

服务对象满意度

单位履行职责对经济发展所代理的直接或间接影响

4.50

 

合计

87.5

 

 


评价工作组情况表

   部门(项目)名称:张家口市自然资源和规划局

一、评价组情况

姓名

专业

签字

 

 

 

张新耀

 

 

贺众智

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、评价工作组人员情况

姓名

工作单位

职务

职称或执业资格

签字

 

 

组长

 

 

张新耀

 

副组长

 

 

贺众智

 

组员

 

 

 

 

组员

 

 

 

 

组员

 

 

评价机构负责人(签字):

 

参与评价中介机构负责人(签字):

 

评价机构负责人(签字):

 

 

 

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: