欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

中共张家口市自然资源和规划局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2020-10-23

 

10月23日上午,市自然资源和规划局党组召开理论中心组学习(扩大)会。会上集体学习了《张家口市官厅水库湿地保护条例》、9月8日习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、《习近平谈治国理政》(第三卷)之四《坚持以人民为中心》、9月3日习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、9月14日中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。会议由党组书记白凤鸣主持;会上,郭有忠、李军华、冯雅男、田建军、白凤鸣等5名同志进行了领学并结合自身实际进行了体会发言;理论学习中心组成员进行了讨论发言。局党组书记白凤鸣结合学习内容作了讲话。

白凤鸣强调,湿地保护是我市建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区的重要内容之一,在我市分区域对湿地保护进行立法具有十分重要的意义。就抓好《条例》落实提三方面意见:一是要各科室要组织学习《条例》内容,结合工作实际认真研究。二是要主动对接,做好协调,全力推动各项工作落实。三是积极配合相关部门认真做好官厅水库湿地保护工作,推动《条例》各项规定落地落实,切实发挥好自然资源和规划部门应有的作用。

白凤鸣指出,新冠肺炎疫情发生以后,以习近平总书记为核心的党中央反复强调“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,围绕坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标,以巨大的政治勇气和果敢的历史担当,领导人民全力以赴抗击病魔,全国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果。在此过程中,我们市自然资源和规划局的广大党员干部职工按照全市统一安排,不忘初心、牢记使命,或坚守工作岗位、或下沉社区一线认真履职担当,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。2020年已进入第四季度,在下一步工作中,我们要统筹做好各项业务工作和疫情防控工作,对照年初确定的目标任务和市委、市政府交办的各项工作,有力有序有效推进各项工作落实,确保高质量按时完成目标任务。

白凤鸣强调,《习近平谈治国理政》第三卷,收入了自2017年10月18日党的十九大至2020年1月13日期间习近平总书记的重要著作92篇,生动记录了这一时期党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷的一个共同之处,就是“人民至上”这条红线一以贯之,充分彰显了“坚持以人民为中心”这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。读懂这部权威著作,要在6个方面下功夫。一要深刻领会第三卷的编辑框架及其逻辑结构;二要深刻领会第三卷提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点;三要深刻领会贯穿第三卷的马克思主义思想方法和工作方法;四要深刻领会第三卷体现出来的习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量;五要深刻领会第三卷彰显的习近平总书记高尚的为民情怀和宽广的世界胸怀;六要深刻领会第三卷文稿形成的历史背景和实践基础。我们每一名党员干部职工在学习《习近平谈治国理政》第三卷时,都应该从这六个方面入手,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

白凤鸣强调,习近平总书记的重要讲话,立意高远,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,我们一定要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。我们市自然资源和规划局的全体党员干部职工,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锐意进取、埋头苦干,全力做好要素保障,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。

白凤鸣就贯彻落实好《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》要求全局党员干部务必深入学习,认真对照,全面抓好贯彻落实。一是要进一步强化理论武装,坚持学以致用加强思想建设,提高政治意识。二是要不断提升宗旨意识,努力改进工作作风。三是要持续强化担当意识,全力动自然资源和规划事业高质量发展。四是要坚持全面从严治党,在市自然资源和规划局营造风清气正的政治生态

局党组成员,处级领导,总师,各科室、事业单位及专班负责人参加学习讨论。

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: