欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

中共市自然资源和规划局党组召开脱贫攻坚专题党组(扩大)会

发布时间:2020-09-21

 

9月19日上午,市自然资源和规划局党组召开脱贫攻坚专题党组(扩大)会,会上传达了全市脱贫攻坚“查问题、补短板、提质量”行动动员部署会议精神,《张家口市自然资源和规划系统“查问题、补短板、提质量”行动方案》,通报了七个驻村工作队督导检查情况,白凤鸣主持会议并作重要讲话。

白凤鸣强调,近期我市多次召开脱贫攻坚会议,特别强调在省考和国考前做好脱贫攻坚的收官工作。市委办和市政府办制定《张家口市脱贫攻坚“查问题、补短板、提质量”行动方案》,立足自然资源和规划工作实际,我们也制定了《张家口市自然资源和规划系统“查问题、补短板、提质量”行动方案》,大家要认真学习领会,抓好贯彻执行。

白凤鸣要求,一要坚决做好脱贫攻坚收尾工作;二要认真做好驻村帮扶工作;三要开展土地脱贫目标任务督导。各位主管领导和相关业务科室科长,一定要在土地业务上做好扶贫和脱贫工作政策的把握,通过督导检查,把可能存在的问题弄清楚,化解掉。

田建军强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会收官之年。全局要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话等一系列关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落省委省政府和市委市政府关于决战决胜脱贫攻坚重大决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。以最迅速的行动、最灵活的方式、最精准的措施、最过硬的作风抓紧干起来,向脱贫攻坚发起最后总攻。

田建军要求,脱贫攻坚专班要加强政策研究和工作扶持,用活用好相关政策,进一步做好自然资源和规划工作相关政策支持脱贫攻坚工作;驻村工作队要严格按照“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的总体要求,继续抓好脱贫攻坚各项工作,并积极探索建立健全脱贫防贫长效机制,巩固发展脱贫成果,提升脱贫质量,推动剩余贫困户如期高质量脱贫,防止返贫和出现新的贫困户,确保脱贫攻坚成果经得起检验。

局党组成员出席会议,处级干部,总师,局机关相关科室负责人列席会议。

 

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: