欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

张家口市自然资源和规划局顺利完成分局机构改革

发布时间:2019-07-31
日前,张家口市自然资源和规划局桥东、桥西、宣化、下花园、万全五个分局均已全部完成主要领导任命、挂牌等机构改革各项工作。
我市自然资源和规划工作具有基础性、前瞻性,责任重大。机构改革不仅仅是名称的改变,而是根据新时代、新常态,向完全适应党和国家机构设置、职能配置、履职能力与实现国家治理体系和治理能力现代化的要求,迈出重要的一步。自1月2日正式挂牌以来,市自然资源和规划局坚持“人合、事合、心合、力合”的目标,高效务实推进改革工作,确保了思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,各项工作均取得全面进展。市自然资源和规划局五区分局主要职责包括:协助组织辖区范围内的国土空间规划、详细规划、专项规划、城市设计等规划编制,参与市自然资源和规划局组织的规划修改;执行土地利用年度计划;负责耕地特别是基本农田保护相关工作;负责辖区内自然资源节约集约利用工作等。
下一步,市自然资源和规划局将组织指导全市自然资源系统立足工作实际,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,按照严守底线、调整结构、深化改革的思路,严控增量,盘活存量,优化结构,提升效率,加快推进形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。同时,五区分局负责人表示将严格按照机构改革工作部署,切实提高政治站位,严肃改革纪律,统筹处理好推进机构改革与做好当前工作的关系,加速职能融合,形成事权清晰、管理严格、规划科学的自然资源管理工作体系,打造一支作风优良、精诚协作、团结高效的干部队伍。
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: