欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 地价类

张家口市自然资源和规划局 关于开展2019年度土地评估行业“双随机一公开”监督检查工作结果公示

发布时间:2019-12-19

 

 

 

张家口市自然资源和规划局

关于开展2019年度土地评估行业“双随机一公开”监督检查工作结果公示

 

张家口市2019年度受检土地评估单位:

按照《关于开展全省印发“双随机、一公开”监督工作督查的通知(冀双随机办〔20095》、《张家口市自然和规划局关于开展2019年度土地评估行业“双随机一公开”监督检查工作的通知》要求和安排,张家口市自然资源和规划局于1216-18日开展了2019年土地评估行业市场双随机抽查工作。现将检查情况通报如下:

窗体顶端

一、基本情况

此次双随机抽查分别抽查了张家口辖区执业的土地评估单位6家,主要从资格巡查、备案登记、质量检查、信息安全等四个方面进行了检查。检查发现,被检查的土地评估单位依法评估意识有所提高,能遵守资产评估法法律法规、履行法定义务,未发现超越省厅备案评估业务范围进行评估活动。

二、存在问题

(一)被检查单位人员、办公地址和公司名称等变更未及时更新上报。

(二)承揽的评估项目没有及时汇总,日常工作记录、交接不明确。

(三)部分单位档案管理不规范,质量、技术体系不健全,业务能力有待提高,单位保密制度没有挂牌上墙,没有单独的档案室或档案柜。

三、检查结果

检查组如实填写土地评估行业单位检查记录表,对现场检查发现被抽查单位存在违规行为尚不构成行政处罚的进行了现场反馈,要求限期整改并提交整改报告。

基本合格需整改单位:

1、河北嘉泽房地产资产评估有限公司

2、河北大众资产评估有限责任公司

3、张家口益邦地产评估经纪有限公司

4、河北金盛德土地价格评估有限公司

5、河北四安昌合土地评估有限公司

6、张家口康泰兴土地评估有限公司

各土地评估单位要根据此次双随机检查情况,举一反三,分析查找自身存在问题,查缺补漏,进一步加强评估行业自律管理、项目管理、涉密成果管理及质量运行体系建设,全面加强评估行业质量管理,切实提高自身评估行业信息服务水平。

窗体底端

联系人:李兴华、张晓磊 王旻旻  

  电话:0313-7680896

 

 

 

                     张家口市自然资源和规划局

                         201912月19日

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: