欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 通知公告

张家口市自然资源和规划局关于组织开展第50个世界地球日主题宣传活动的通知

发布时间:2019-04-22
各县(区)自然和规划主管部门,各分局,张家口市经开区国土资源局,察北、塞北管理区自然资源和规划部门:
 根据《河北省自然资源厅办公室关于组织开展第50个世界地球日主题宣传活动的通知》(冀自然资办发〔2019〕22号)精神,
为做好我市地球日主题宣传活动,现将有关事宜通知如下:
一、活动主题及时间
今年4月22日是第50个世界地球日,主题为“珍爱美丽地球守护自然资源”,旨在贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合新时代自然资源工作“加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土”的总体要求,鼓励自然资源工作者及地学爱好者充分利用自然资源科普特色优势,以丰富多彩的形式开展科普宣传。各单位举办具体活动时,应当使用统一的主题,在此基础上,可根据本地特点丰富或细化主题内容。
第50个世界地球日主题宣传活动周从4月22日(星期一)开始,至4月28日(星期日)结束。
二、活动要求
(一)组织做好宣传活动
各单位要围绕活动周主题,充分调动自然资源工作者及地学爱好者的积极性,策划开展系列主题科普活动,宣传自然资源国情国策国法,普及自然资源新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用自然资源,增强对山水林田湖草生命共同体的认识。鼓励各单位通过动画、短视频、动漫片等通俗易懂、公众喜闻乐见,且便于传播的形式,开展地球日主题宣传和自然资源科学普及活动。
各单位要严格按照有关要求,厉行节约,不举办没有实质内容的仪式性庆祝活动,活动场面尽可能简朴,活动内容尽可能充实。加强对宣传内容的把关,确保数据来源权威,不含涉密内容,保障信息安全。
(二)加强组织协调和媒体宣传
要认真细致做好组织协调工作,加强安全保卫措施,制订预案,严防在活动期间发生安全事故及群体性事件。地球日前后免费开放的单位,要做好充分准备,根据需要适当控制、疏导人流。
要在充分利用电视、广播、报刊、网络等媒体渠道的同时,进一步探索与微博、微信、视频直播、短视频发布等新媒体平台的合作模式,积极采取短视频、动画、实时交流互动等宣传形式,切实提高地球日活动的社会关注度、参与度和传播力度。
(三)加强信息反馈和总结
活动筹备期间,有关情况请及时反馈,以便统一宣传。活动周结束后各单位要及时总结活动情况,于4月30日前将本单位宣传活动周情况总结、统计表(附件1省厅网站自行下载)、5-8张图片附文字说明(纸件和电子文档各一份)反馈至市局法规科。
 
 
张家口市自然资源和规划局
2019年4月17日
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: