欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

中共张家口市自然资源和规划局党组召开党组(扩大)会

发布时间:2020-10-23

 

10月23日上午,中共市自然资源和规划局党组召开党组(扩大)会。会议传达学习了《习近平同志在中央政治局第二十三次集体学习时的讲话》,中共中央办公厅  国务院办公厅印发《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》,《中共河北省委关于深入贯彻新时代党的组织路线的若干意见》,市委办公室《办公室通报第38、39、40期》,市委办公室、市政府办公室《关于深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神的通知》,中共张家口市纪委  中共张家口市委组织部《关于进一步推进公务员违规从事或参与营利性活动专项整治工作的通知》;会议研究了人大“6+1”联动监督整改和推动工作,关于编印《自然资源和规划法律法规汇编》相关事宜,自然资源资产审计相关事宜,研究了关于制定《关于建立健全机关党建制度推进自然资源和规划管理工作健康发展的若干措施》相关事宜,会议还安排部署了疫情防控工作。局党组书记白凤鸣主持会议并做重要讲话。

针对人大“6+1”联动监督整改和推动工作,白凤鸣指出,全局上下要进一步提高思想认识,相关科室要结合工作实际做好落实。一是坚持问题导向,开展问题整改攻坚行动。二是加强检查督导,推进整改。三是健全长效机制,遏制新增违法违规问题。各督导组、相关科室统筹组织各县区局坚持举一反三、追根溯源、建帐明责、压实责任,把整改问题、解决困难、完善机制和作风建设结合起来,完善网格化管理、日常巡查等长效管理机制,用好信息监管平台,实现动态监管,坚决遏制新增各类违法问题。

针对自然资源资产审计工作,白凤鸣强调,目前自然资源资产审计工作基本告一段落,审计过程中,全局涉及科室高度重视,积极配合,积极配合审计工作顺利开展。但审计工作还未最终结束,后期在报告确定、问题整改环节,大家还需再接再厉,如需提供资料还需积极配合,并认真沟通解释,遇重大问题及时汇报,确保审计工作圆满完成。

针对全局总体工作,白凤鸣指出,2020年离收官只有两个月时间,但纵观各项工作开展情况,任务形势十分紧迫、问题短板不容忽视,全局干部职工务必要清醒警醒猛醒,必须进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕市委、市政府决策部署和省厅重点工作部署要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,担当作为、攻坚克难,狠抓落实,全力以赴做好各项工作,确保圆满完成年度目标任务。

白凤鸣强调,面对当前工作,全局干部职工要以时不我待只争朝夕的事业心、责任感和紧迫感抓好落实。一要提高政治站位抓落实;二要紧盯时间节点抓落实;三要对照考核指标抓落实;四要以上率下抓落实;五要主动担当抓落实;六要协调配合抓落实;七要廉洁自律抓落实。

白凤鸣要求,决战决胜全年目标任务,全局党员干部职工必须以舍我其谁的担当、奋发有为的状态、一往无前的冲劲,只可进、不可退,只能紧、不能松,只许胜、不许败,我们必须背水一战、攻坚克难,决战决胜、不胜不休,全系统干部职工必须发起最后的总攻、展开最后的冲刺,考出最好的成绩、夺取最大的胜利,为全市“高标准完成三大历史任务、扎扎实实交出两份优异答卷”,实现“绿色发展、生态强市、换道超车”做出自己应有的贡献。

局党组成员出席会议,处级领导,总师,各科室、事业单位及专班负责人列席会议。

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: