欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

中共张家口市自然资源和规划局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2020-09-22

 

9月19日上午,市自然资源和规划局党组召开理论中心组学习(扩大)会。会上集体学习了《中华人民共和国野生动物保护法》、8月24日习近平主持召开经济社会领域专家座谈会强调:着眼长远把握大势开门问策集思广益 研究新情况作出新规划、《习近平谈治国理政》(第三卷 )第十三部分《促进人与自然和谐共生》。会议由党组书记白凤鸣主持;会上,范明、田建军、白凤鸣等3名同志进行了领学,范明、闫树军、田建军等3名同志结合自身实际进行了体会发言;理论学习中心组成员进行了讨论发言。局党组书记白凤鸣结合学习内容作了讲话。

白凤鸣同志强调,我们要充分认识新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》的重大意义,深刻理解修订的内容,加大学习宣传《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的力度,依法严厉打击相关违法行为,切实做好野生动物保护法贯彻落实工作。

白凤鸣同志指出,我们自然资源和规划部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握学习与工作的关系,勤于学、善于思、敏于行,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做到真学真信真懂真用,做到学习与工作相辅相成、相互促进。自然资源和规划局作为前瞻性、基础性部门,一定围绕全市发展大局谋划推动工作,抓紧抓实抓好当前重点任务,对今年工作开展“回头看”,查短板找弱项,针对性的开展督导,倒排工期、挂图作战,确保全面目标任务按照时间任务要求落地落实。

白凤鸣同志强调,我们自然资源和规划部门要深入学习领会习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决贯彻落实习近平视察张家口指示精神,以“首都两区”建设为引领,扎实推进矿山有序退出和生态修复,为实现“绿色发展、生态强市、换道超车”做出自然资源和规划部门应有的贡献。

局党组成员,处级领导,总师,各科室、事业单位及专班负责人,桥东局、桥西局、宣化局、下花园局、万全局主要领导参加学习讨论。

 

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: