欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 县区动态

市自然资源和规划局下花园分局党支部积极发挥带头作用防范疫情

发布时间:2020-02-13

 

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,分局党支部持续加强党对疫情防控工作的领导,按照“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,带领全体党员干部,全力推进疫情防控工作扎实开展。

首先,及时建立组织机构,为疫情防控工作提供坚强的组织保障。疫情防控工作开始后,我局党支部迅速收拢人员,成立局防控工作小组,本地13名党员全部参加,另有11名本地居住的入党积极分子、中层领导及职工也悉数参加,为更好地贯彻执行疫情防控工作的决策指示奠定了坚实的基础。

其次,规范有序开展工作,为全区及本局疫情防控工作做出了应有贡献。工作开展以来,我局党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照区委区政府的安排部署,承担并开展了相关工作。疫情防控工作开始后,我局党支部迅速成立防控小组,设立指挥部,局长冯建锋任总指挥,下设3支防控小队,由支部书记梁雪峰、组织委员钟标辉、宣传委员郭云川带队,分别负责盛源小区1号楼-10号楼、鸿翔家园小区和土地局家属楼、煤矿家属楼13号楼-15号楼和祁家庄村。

最后,注重单位自身防护,为防止疫情发生在自身采取了相应对策措施。在做好上级安排部署工作的同时,单位内部也迅速采取了一些对策措施,强化了自身防护。一是及时通过电话、微信等方式方法,安排家住外地的干部职工,特别是住宣化的人员,采取就地隔离、居家隔离等措施,防止出现意外情况。二是要求全体干部职工每天自查自报在疫情期间出入情况、体温以及有无发热、咳嗽、乏力等身体状况。三是同步在单位开展环境卫生整治,对院面道路、公共设施、楼梯扶手、卫生死角等进行全面清洁及病菌消杀,每日至少一次消毒处理四。是对单位上班特别是不动产登记分中心疫情防控期间的正常工作做了另行安排,在保证严防疫情扩散的前提下,有序开展正常工作。

总之,在此期间,我局党支部积极宣传疫情高发期居家防护措施和注意事项,并通过微信群及时发布防止疫情传播的温馨提示,有针对性地开展卫生行为与健康知识宣传,保证健康教育进社区、进村组、进单位、进家庭工作,广泛宣传健康,普及防控知识,形成全社会都关心、支持、参与的良好局面。

 

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: