欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

张家口市自然资源和规划局局长田建军一行赴涿鹿县地质灾害隐患点调研

发布时间:2019-08-07
7月30日,张家口市自然资源和规划局局长田建军一行赴涿鹿县地质灾害隐患点调研。调研组一行先后到涿鹿县武家沟镇蛮子营村地面塌陷处、北山崩塌处和东窑沟村崩塌地质灾害隐患点进行实地调研。
 
在地质灾害隐患点,田建军细致查看了隐患点地质安全、周边环境等情况,听取了河北省地矿局第三地质大队专家的分析汇报,通过地质灾害隐患点群众监测员详细了解了地质灾害隐患点危险区划定、威胁人员及财产等情况,并对下一步地质灾害隐患点治理工作提出了具体要求。
田建军指出,当前我市已经进入七上八下主汛期和地质灾害多发期,各级要克服麻痹思想,时刻绷紧地质灾害防治工作这根弦。一是要增强地质灾害防治工作的责任感和紧迫感,合理制定地质灾害点防治相关方案,采取有效措施,及时消除隐患,全面落实防灾责任;二是要加强群测群防体系建设,充分调动和发挥基层群防群测员的积极性;三是要进一步强化防灾宣传,以常态化开展安全须知讲座、避灾宣传片播放等举措,提高群众的防范意识和应急防范能力;四是要严格值班值守制度,确保信息畅通,一旦发生地质灾害,责任领导要立即赶赴现场指导,协助当地政府撤离受威胁群众,最大限度保障人民群众生命财产安全。
涿鹿县副县长包大智、河北省地矿局第三地质大队地质环境监测站站长冯战龙,市自然资源和规划局相关科室负责人和涿鹿县局相关科室负责人一同参加调研。
 
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: