欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

市自然资源和规划局田建军局长一行赴蔚县调研指导脱贫帮扶工作

发布时间:2020-11-02

 

10月29日至30日,市自然资源和规划局田建军局长一行赴蔚县调研指导脱贫帮扶工作,局扶贫专班杨坤主任,办公室相关人员一同参加调研。

调研组一行先后到蔚县桃花镇赤崖堡村、六村、四村、一村,暖泉镇西下关村,白草村乡小酒务头村实地调研。调研组一行先来到村委会同村两委干部深入交谈,了解情况;看望了驻村工作队员,认真听取了驻村工作队脱贫攻坚情况报告,并对脱贫攻坚迎接省考,国考工作给予了详细指导并提出了具体要求。

田建军强调,驻村工作队要按照习近平总书记“要坚定信心,找对路子,分类施策,真抓实干,吹糠见米,确保贫困人口如期实现脱贫”重要指示精神,继续发扬艰苦奋斗精神,全力打赢脱贫攻坚战。

田建军要求,驻村工作队要坚持深入群众,细心了解群众要求,真心为群众解决问题,耐心细致做好群众工作,全心全意为群众服务。一要进一步学习梳理历年来脱贫攻坚相关政策要求,确实做到了然于胸熟记在心;二要进一步扎实准确统计整理各类数据、台账,切实掌握最新情况,确保每人每户每个数据都丝毫不差;三要对局近几年来支持的扶贫资金做好跟踪问效,坚决杜绝资金沉淀情况,确保好事做好做实让群众满意;四要进一步细化好村庄规划,体现部门扶贫优势特点,既要服务脱贫攻坚,也要在各贫困村有序退出了贫困序列后,为乡村振兴做好助力;五要严格落实好考勤制度,保持良好的工作作风,确保工作扎实有效。全体帮扶干部要振奋精神全力奋战,开展好最后一轮“查问题、补短板、提质量”活动,全力以赴解决好影响收官的各种问题,确保高质量完成脱贫帮扶工作。

 

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: