欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

中共张家口市自然资源和规划局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2020-02-26

 

2月25日上午,市自然资源和规划局党组召开理论中心组学习(扩大)会。会上集体学习了习近平总书记《一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督,为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障》、《全面提高依法防控依法治理能力,为疫情防控提供有力法治保障》和《以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战》等重要内容。会议由党组书记白凤鸣主持,与会人员结合学习内容进行了讨论发言,党组书记白凤鸣结合学习内容作了讲话。

白凤鸣强调,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,对贯彻落实十九届四中全会精神、以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化提出明确要求,充分彰显了党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强决心。全局广大党员干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以永远在路上的执着和韧劲,驰而不息正风肃纪,持续净化全局政治生态。重点做好以下四方面工作。一要坚决以自我革命精神纵深推进全面从严治党,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会部署要求,抓牢抓实政治建设首要任务,坚持不懈用新思想武装头脑,着力构建“不忘初心、牢记使命”长效机制,推动党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要巩固拓展作风建设成效,力戒形式主义、官僚主义,时刻防范享乐主义、奢靡之风隐形变异新动向,坚决杜绝不正之风和腐败问题,为决战决胜全面建成小康社会提供优良作风保障。三要健全完善监督制度体系,建立规范权力运行的有效机制,以严明纪律维护制度权威。四要着眼标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在全局培育积极健康的党内政治文化,巩固发展风清气正的政治生态。

 

 

白凤鸣强调,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,国家、省、市领导高度重视,及时研究部署,采取强有力的措施,迅速开展疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康。按照上级统一安排部署,市自然资源和规划局全局上下高度重视,多措并举,积极开展疫情防控工作。先后印发了《关于成立疫情防控领导小组的通知》、《关于做好当前疫情防控重点工作的通知》和《关于加强疫情防控和统筹做好相关工作的通知》,对春节期间全市自然资源和规划主管部门疫情防控、排查处置工作进行了安排部署。同时,成立了由我和田建军同志任组长,高平同志任执行组长,其他处级干部任副组长,相关科室单位负责人为成员的“张家口市自然资源和规划局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组”,负责协调推进全市自然资源和规划系统防控工作,确保了各项工作的顺利开展。全局工作人员中,除三分之一在岗外,其他人员全部及时到所在社区报到,积极参加社区防疫工作,充分体现了自然资源和规划系统党员干部职工敢于担当、勇于担当的精神风貌。

 

白凤鸣要求,在下一步工作中,我们全局广大党员干部要在推动各项业务全面开展的同时,按照中央、省委、市委统一安排,继续组织开展好自然资源和规划系统的疫情防控工作。在单位上班的人员要严格遵守工作纪律,认真开展好各项工作;在社区开展防疫的人员要全面服从社区安排,积极开展好防疫工作,为全市打赢疫情阻击战作出自然资源和规划系统应有的贡献。

 

 

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: