欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

市自然资源和规划局召开农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作推进会

发布时间:2020-10-19

 

为更好地传达市委关于农村宅基地改革工作调度会议精神,全面分析农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作当前形势,进一步统一思想、明确责任,对农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作进行再安排、再部署、再调度,10月16日上午,市自然资源和规划局召开农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记工作推进会。

会议通报了各县区“两权”确权工作进展情况,传达了市委农村宅基地改革工作调度会议精神就下一步工作进行了再部署再动员局党组书记白凤鸣做重要讲话,副局长郭有忠主持会议,自然资源确权登记局局长逯擎宇做工作培训。

白凤鸣指出,农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证工作是深化农村产权制度改革的重要环节,也是实施乡村振兴战略的一项基础性工作,更是促进农村经济社会发展、激发农业农村发展活力、实现城乡统筹发展的内在要求和有力支撑。今年以来,市委、市政府高度关注宅基地确权登记工作,5月20日,王建军副市长组织召开了全市自然资源统一确权登记工作会议,对农村宅基地和建设用地确权登记发证工作进行了安排部署,明确了任务时限要求。市局专门组织了业务培训,针对出现的技术问题,2次印发通知进行业务指导,为加快工作进度,先后3次深入县区进行督促和现场业务指导。10月13日,市委回建书记专门组织召开了农村宅基地改革工作调度会就“两权”确权登记工作做出新的指示和提出了具体要求

白凤鸣强调,一要提高政治站位,科学研判形势,充分认识做好确权登记工作的政治意义;二要夯实主体责任,强化组织推动,加快推进确权登记办证工作;三要紧盯目标任务,加强督导指导,确保取得确权登记工作取得实效。

白凤鸣要求,各县区局要以此次会议为契机,按照市委回建书记指示要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,倒排工期、挂图作战,创新工作举措,确保按照时间任务要求加快推进,助力推进农村产权制度改革,为乡村振兴战略的实施提供要素保障。

市自然资源和规划局相关科室负责人,市不动产登记中心主任,各县区自然资源和规划局、各分局主管领导,分局确权登记科科长,各县不动产登记中心主任和技术人员参加会议。

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: