欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

我市不动产登记工作受到省自然资源厅表彰

发布时间:2020-01-07

 

2019年,市自然资源和规划局紧紧围绕“三深化,三提升”活动深入开展窗口作风建设,在省自然资源厅组织的服务窗口单位“提质提效,文明服务”竞赛活动中受到省厅表彰,张家口市自然资源和规划局被评为“创建竞赛优秀组织单位”(全省七名),市不动产登记中心、涿鹿县、赤城县、张北县、沽源县等五个不动产登记中心被评为“创建竞赛优胜单位”(全省20个),李永生等五名个人被评为“创建竞赛先进个人”。

“三深化,三提升”是省委提出的一项重要活动,市自然资源局党组高度重视,正月初七一上班,省委会议上午刚结束,下午,白凤鸣书记、田建军局长就带领相关局领导、科室负责人深入到市不动产登记中心进行现场调研,提出要以不动产登记中心为突破口,推动全局“三深化,三提升”活动的开展。在随后开展的局党组会上,又将这项工作纳入全局2019年重要工作内容,由确权登记局具体负责组织做好活动的实施,一年来,各不动产登记中心紧紧围绕“三深化,三提升”,狠抓窗口作风建设,以提升服务质量,提高办事效率,让办事群众满意为标准。一是积极推进“一窗受理,最多跑一次”工作。由过去办事群众办理件业务需反复跑办多个部门,递交多份资料,变成只到一个窗口,只递交一次资料,就可以办结。二是努力压缩办理时限,由过去办理转移登记需20个工作日,抵押登记需10个工作日,压缩为转移登记、抵押登记5个工作日,市不动产登记中心等部分中心还实现转移登记5个工作日,抵押登记3个工作日的超前目标。三是服务延伸,将抵押登记信息向各商业银行进行延伸,由过去办理抵押登记需分别到银行-不动产登记中心-银行,变为只到银行网点即可一次性办理,极大的方便了群众办事,受到群众的好评。在12月份市长热线公布的市直部门工作办结率考评中,不动产登记中心办结率100%。工作中,确权登记局还主动邀请驻局纪检组、局纪检室多次深入各不动产登记中心进行访查、检查,及时发现问题并向问题单位下发整改督办通知,确保问题整改到位。

不动产登记工作是涉及千家万户的一项民生工程,不动产登记窗口是直接面向百姓的服务窗口,市自然资源和规划局将继续狠抓窗口作风建设,并将“三深化,三提升”活动向全局各科室、各部门进一步延伸,使自然资源和规划局各项工作都让群众满意。

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: