欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 通知公告

张家口市自然资源和规划局张家口市文化广电和旅游局关于转发河北省自然资源厅河北省文化和旅游厅关于联合开展旅游景区地质灾害隐患再排查通知

发布时间:2019-07-17
各县区自然资源和规划主管部门、旅游景区主管部门:
现将《河北省自然资源厅、河北省文化和旅游厅关于联合开展旅游景区地质灾害隐患再排查的通知》(冀自然资字〔2019〕66号)转发你们,请认真贯彻落实,并提出如下要求:
2019年7月17日至7月25日各县区自然资源和规划主管部门、旅游景区主管部门要全面做好汛期旅游景区的地质灾害防范工作,联合开展旅游景区地质灾害隐患再排查。协调旅游景区人员要给排查人员提供相关工作便利并配合工作,使景区内的地质灾害排查工作顺利实施。对于景区内发现的地质灾害隐患点要全部纳入群测群防体系,按照文件要求明确防灾责任单位、责任人和群测群防员。责任单位要设立警示标识,划定危险区,制定值班和监测等各项制度,编制防灾预案。自然资源和规划部门、文化和旅游部门要与气象、水利部门加强配合,密切关注天气变化,掌握极端天气的雨情、水情,加强会商,及时发布预警提示信息。科学开展指导景区内地质灾害的防范工作。各县区要在7月25日前将开展景区地质灾害隐患再排查情况总结上报。市自然资源和规划局、市文化和旅游局将对全市的景区灾害隐患落实制度情况进行不定期的抽查。
 
 
 
张家口市自然资源和规划局     张家口市文化广电和旅游局
                                    
2019年7月17日
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: