欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

中共张家口市自然资源和规划局党组召开党组(扩大)会

发布时间:2020-02-28


2月25日,市自然资源和规划局党组召开党组(扩大)会。会上全面分析了当前形势,进一步理清了工作思路,对下一步工作进行了具体安排部署,党组书记白凤鸣主持会议。

白凤鸣强调,2020年是十三五规划收官之年,更是决战决胜全面建成小康社会最重要的一年,新年伊始受新冠肺炎疫情影响,各项工作受到了一定影响。但伟大的中国人民在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,不屈不挠、众志成城、攻坚克难、科学防控,从目前通报的数据情况看,疫情防控工作取得了明显成效,新增和疑似病例大幅度减少,治愈出院患者越来越多,新冠肺炎疫情实现了有效控制,我们在不放松疫情防控工作的同时,一定要研判当前形势,认真审视今年重点工作,坚持疫情防控和业务工作两手抓、两促进,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。尤其是我局是服务全市经济社会发展和项目建设的基础性部门,更应该超前谋划、主动作为、加快推进,确保完成各项目标任务,助力全市经济社会和项目建设健康快速发展。

白凤鸣指出,必须认识分析面临的新形势、新机遇和新挑战,紧紧围绕中央、省、市的战略部署,脚踏实地、真抓实干,全力推动各项工作落细落小落地落实。一要全力保障冬奥项目用地审批;二要加快推进违法违规用地整改;三强势推进“1+5”专项整治;四要深入开展国土空间规划编制工作;五要稳步推进军地土地置换工作;六要全面实施责任主体灭失矿山迹地综合整治;七要主动服务积极配合宣钢转型工作。

白凤鸣要求,圆满地完成全年工作目标任务,关键要靠一流的干部队伍作保障,每位同志都要坚持高标准、严要求,一要讲纪律,二要讲团结,三要讲实干。全体同志要主动作为、创新举措、狠抓落实,形成强大合力,确保各项工作扎实推进、优质呈现,推动全市自然资源和规划事业高质量发展,为我市完成三大历史任务,交出两份优异答卷,建成“首都两区”,实现“绿色发展、生态强市、换道超车”,作出更大的贡献。

田建军强调,目前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控正处于关键时期,全局所有干部职工要坚持政治站位,坚定不移贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,落实省委、市委相关工作要求。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在做好疫情防控工作的同时统筹抓好各项工作。

田建军要求,一要全面深入落实习近平总书记在统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展部署会的讲话精神;二要不断加强我局的防疫工作,落实好党员干部到社区参加防疫工作制度;三要创新思路开展今年的工作,研究落实推进“重点项目落地年”和“营商环境提升年”;三要全面推进国土空间规划编制工作;四要统筹兼顾合理推进矿山有序退出工作;五要创新性开展矿山生态修复工作;六要不断强化脱贫攻坚工作;七要高度重视今年开展的“回头看”工作;八要细化落实信访工作“包案制”;九要加快军地土地置换的勘界登记工作;十要全面保障完成规划馆布展工作。全局干部职工要坚守初心使命,凝心聚力,紧抓疫情防控不放松,紧盯目标任务不动摇,坚决做到“两手抓、两不误、两促进”,奋力夺取疫情防控与经济社会发展双胜利,为张家口发展“七大产业”,实现“五城建设”,绿色发展,生态强市,换道超车作出贡献。

局党组成员出席会议,处级干部、三总师,局机关各科室和直属事业单位负责人列席会议。

 

 

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: