欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 地灾预警

张家口市地质灾害气象风险信息(7月2日)

发布时间:2020-07-02

2020年7月2日
三级
 
受高空低涡和暖湿气流的共同影响,从7月1日下午开始,我市出现了全市范围的对流性降水天气,截止7月2日05时30分,万全、下花园、宣化、赤城、张北、涿鹿、怀来、阳原、崇礼等县区均出现了较强降水,有个别站点出现了50毫米以上降水,目前最大降水出现在下花园段家堡95.2毫米。根据最新资料分析,预计未来两天,我市仍有降水天气,局地可能出现短历时强降水,下花园、万全、宣化、赤城、怀来发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的可能性较大,群测群防监测人员务必坚守岗位,员实地进行监测,乡镇政府和村委会对雨量较大或者危险性大的区域要加派人员,加密监测,切实做好地质灾害防御工作,发生灾险情按照地质灾害速报制度速报当地自然资源和规划部门及当地政府。自然资源和规划部门视情况及时配合当地政府组织人员撤离。切实保护人民群众生命财产安全。

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: