欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

张家口市自然资源和规划局召开自然资源和规划重点工作推进会

发布时间:2020-03-19

 

3月19日上午,张家口市自然资源和规划局召开自然资源和规划重点工作推进会,会议分析研判了当前形势,统一了思想,明确了任务,有力推动了自然资源和规划年度重点工作落实落细。白凤鸣书记做重要讲话,田建军局长主持会议,各主管局长对分管工作做了细致安排部署。

 

白凤鸣指出,当前全市疫情防控形势持续向好,经济社会生产生活秩序正在逐步恢复。全市自然资源和规划系统要清醒认识当前形势,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,合理安排工作力量,及时调配工作人员,统筹做好自然资源和规划各项工作和疫情防控工作,深入贯彻落实国家、省、市关于疫情防控工作的各项安排部署,在全市开展“三创四建”活动之际,开展“改造思想、改变习惯、改进作风”大行动,全面贯彻落实市委、市政府开展“营商环境建设落实年”和“重点项目建设落实年”活动各项要求,践行新发展理念,加强资源和生态保护力度,结合自然资源和规划工作实际,聚焦“首都两区”建设、“七大产业”发展、“五城建设”,在全市发展大局中找准位置,制定发展目标、谋划实施路径、明确工作举措,加大制度创新和流程再造,确保机构改革各项举措落实落地,推进自然资源治理体系和治理能力现代化,努力提高工作执行力,为全市经济社会高质量发展提供更加有力的自然资源和规划保障。

 

白凤鸣强调,全系统要以更高的站位看待问题、审视工作。充分认识当前形势和任务,找准突破口和发力点,主动适应疫情影响,坚决把损失的时间和工作找回来,以更饱满的工作热情、更为有力的措施推动自然资源和规划各项重点工作落细落小落地落实。一要强化思想认识,提高政治站位;二要面对现实突出重点;三要坚持目标导向,问题导向,结果导向,提前谋划,超前完成,四要加强沟通协调,畅通工作渠道;五要加强统筹,全面推进各项工作落实;六要加强队伍建设,全面从严治党;七要加强学习,认真履职尽责。

白凤鸣要求,全系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足首都“两区”定位,对标“精彩、非凡、卓越”的冬奥会标准,全面贯彻落实国家、省、市关于自然资源和规划工作的各项重大决策部署,密切联结脱贫攻坚,促进精准扶贫,促进乡村振兴,全力推进自然资源和规划事业高质量发展,为建成首都“两区”、打造“河北一翼”、发展“七大产业”、加快“五城建设”、“高标准完成三大历史任务、扎扎实实交出两份优异答卷”、实现“绿色发展、生态强市、换道超车”做出应有的贡献。

田建军强调,自然资源和规划工作是基础性和前瞻性的工作,做好自然资源和规划年度重点工作是有力推动全市经济高质量发展的重要保障。全系统要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以“改造思想、改变习惯、改进作风”大行动为引领,为干事创业注入动力,积蓄能量,提供保障,全力推动年度重点工作落实。一要头脑清晰,明确责任担当;二要严格管理,一级抓一级,压实责任;三要提高工作水平,高标准推进工作;四要牢记打铁还需自身硬,不断加强自身建设。持续推进讲学习、转作风、抓落实,牢牢把握工作重心,拿出切实有效的措施办法,强势推进重点工作落实落地。

田建军要求,全系统要严格按照市委、市政府和省厅党组的决策部署,持续改造思想、改变习惯、改进作风,为干事创业注入动力,积蓄能量,提供保障。以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全力推进2020年度重点工作,为我市完成“三大历史任务”,交出“两份优异答卷”,发展“七大产业”,实现“五城建设”贡献力量。 

局党组成员,处级干部、总师出席会议,各分局和县区局主要负责人同志,机关各科室和直属事业单位负责人参加会议。

 

 

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: