欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 地价类

张家口市自然资源和规划局 关于开展2019年度土地估价行业“双随机、一公开”监督检查工作的通知

发布时间:2019-12-19

 

张家口市自然资源和规划局

关于开展2019年度土地估价行业“双随机、一公开”监督检查工作的通知

 

张家口市2019年度受检土地评估机构:

为加强土地评估单位的监督管理,根椐《关于开展全省印发“双随机、一公开”监督工作督查的通知(冀双随机办〔20095)》要求,现就开展2019年张家口市“双随机、一公开”监督检查工作通知如下:

一、检查范围

张家口市自然资源和规划局土地评估行业“双随机、一公开”监督检查范围是在张家口市行政区域内开展土地评估的土地评估中介机构。

二、检查事项

  (一)     土地估价机构在省厅备案情况

  (二)     专业评估师执业情况

  (三)     土地估价机构执业情况

  (四)     质量管理体系建立和运行情况

三、组织形式

地价评估行业“双随机、一公开”监督检查,分批次,按批例随机抽取评估机构和检查人员,各个批次检查提前5天书面通知各受检单位和人员,检查以现场检查和书面检查相结合方式开展。市局检查由自然资源所在者权益科、地价所、法规科的3人以上人员组成。

四、进度按排

(一)91日至930日 ,建立检查对象名录库,检查人员名录库,起草印发评估行业“双随机、一公开”监督检查通知。

(二)1010日至1120日 ,按计划随机抽取检查对象,随机抽取检查人员,组织实施检查,反馈检查结果,督促问题整改。建立检查对象名录库,起草印发评估行业“双随机、一公开”监督检查通知。

(三)1130日至1230日 ,对受检单位集中进行讨论,按合格,基本合格、不合格拟定检查结果,经局领导审定后,向被检查单位下达检查结果,检查结果将在局网站公示,对2019年评估行业“双随机、一公开”监督检查工作进行总结。

五、检查单位

1、河北嘉泽房地产资产评估有限公司

2、河北大众资产评估有限责任公司

3、张家口益邦地产评估经纪有限公司

4、河北金盛德土地价格评估有限公司

5、河北四安昌合土地评估有限公司

6、张家口康泰兴土地评估有限公司

检查过程中,受检单位应按要求如实提供有关资料。检查结束后,针对存在的问题按时报告整改情况,检查结果将作为行业管理、行业信用类别界定的重要依据。检查结束后对存在的突出问题和整改不及时、不到位的单位将严格按相关评估行业法律规定进行处理。

 

附件1:评估行业“双随机、一公开”监督检查事项表

附件2:评估行业“双随机、一公开”监督检查整改通知书

 

 

 

 

 

 

张家口市自然资源和规划局

                           2019925

 

 

 

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: